개인정보처리방침

본 개인정보처리방침은 그날의사이판(SAIPANDAY) (이하 ‘당사’)가 운영하는 여행 서비스를 이용하는 인터넷 사용자들의 기본권인 사생활 비밀과 자유 및 통신 비밀을 보장하고 불법적인 도청, 정보 유출로 인한 인권침해가 나타나지 않도록 하고자 명시하는 것입니다. 당사는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보처리방침』을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보보호 정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 이 개인정보처리방침은 개인정보보호와 관련한 법령 또는 지침의 변경이 있는 경우 갱신되고, 회사 정책의 변화에 따라 달라 질 수 있으니 회원님께서는 당사 사이트를 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보 수집 및 이용목적
당사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다. 당사는 수집한 개인정보의 기본적 동의사항(수집이용목적, 수집항목, 보유 및 이용기간, 동의거부권리)에 변경이 있는 경우, 이용자에게 변경내용을 미리 고지하고 재동의를 받습니다.

당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다. 가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산예약, 예약내역의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공,구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 본인인증 및 금융서비스 등나. 홈페이지 회원관리회원제서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등 다. 마케팅 및 광고에 활용신규서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 당사 및 제휴사 상품안내, 이벤트 등 광고성 정보전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 회원 대상 각종 마케팅 활동

2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법
당사는 적법한 절차와 법적기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의 서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법으로 규제하는 개인정보보호제도에 의거하여, 고객의 주민번호는 수집이용을 제한하고 있습니다.

3. 개인정보의 이용 및 보유기간
1) 개인정보 이용기한
고객님의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 보관 합니다. 가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

2) 개인정보 유효기간 제도 준행
당사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 3년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오남용 및 유출을 방지하고 있습니다.

4. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
당사는 회원고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당되는 회원 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 고객의 상품 견적, 예약진행 및 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한적인 조건으로 개인정보가 제공됩니다.

5. 개인정보 주체의 권리와 의무
개인정보주체는 당사에 언제든지 다음 각 호의 개인정보보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1) 개인정보 열람요구(정보주체 및 정보주체 이외로 부터 수집된 개인정보의 출처, 처리목적, 이용내역에 대한 열람)
2) 오류 등이 있을 때 정정요구
3) 개인정보 삭제요구
4) 처리정지 요구
상기 항목에 대한 권리행사는 당사에 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 당사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다. 정보주체자는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하는 수준으로, 당사가 처리하고 있는 정보주체 본인 및 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하지 않도록 해야 할 의무가 있습니다.

6. 개인정보의 열람 및 정정, 삭제방법 당사 고객센터 및 개인정보관리 담당자에게 이메일, 전화 등을 이용하여 본인 개인정보의 열람, 정정, 삭제를 요청할 수 있으며, 이 경우 본인여부 확인 후 필요한 조치를 취해드립니다. 회원/고객의 개인정보 정정요구에 대하여 회사는 해당 내용에 대하여 정정 완료 전까지는 개인정보를 이용, 제공하지 않습니다.

7. 개인정보 수집/이용/제공에 대한 동의철회 고객님은 회원가입시 개인정보 수집, 이용, 제공에 대해 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의 철회는 당사의 고객센터 및 개인정보 담당자에게 서면/이메일 등으로 송부하여 주시면 신속하게 조치해 드립니다.

8. 개인정보보호를 위한 관리대책 당사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 대책을 강구하고 있습니다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 각 침입차단 및 탐지시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다. 당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 고객님 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 아이디와 비밀번호, 예약 및 상담내역을 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

9. 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항 당사에서는 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.
– 이메일 : saipanday@naver.com
– 전화번호 : 070-5111-3504 (평일 10:00-17:00, 점심시간 12:00 ~ 13:00,)
다만, 근무시간 이후나 주말 공휴일인 경우에는 익일 근무일에 처리함을 원칙으로 합니다. 개인정보 침해 및 신고 상담이 필요한 경우에는 아래의 외부 기관에 문의를 통해서 확인 받을 수 있습니다. 당사는 고객의 개인정보를 안전하게 보호하고 개인정보와 관련된 불만 및 민원사항을 처리하기 위하여 개인정보 관리책임 조직을 지정하고 있습니다. 개인정보와 관련된 문의사항이 있으면 아래의 담담자에게 연락주시기 바랍니다. 기준에 따라 성실하고 신속하게 답변드리도록 하겠습니다.

개인정보 관리 책임자 이름: KATIE KWON /Owner 전화: 070-5111-3504 E-mail: saipanday@naver.com