후기

그날과 함께한 여행 어떠셨나요?

후기게시판을 통해 그날의 여행추억을 공유해주신 모든분들께 작은 선물을 드립니다.
따뜻한 후기는 저희들에게 큰 힘이 됩니다.

그날의사이판으로 또 가고 싶은 지난 여름휴가로 다녀온 사이판은 최고였어요!
  • 글쓴이 다원
  • 작성일 2023-10-17 14:28:40
  • 조회수 249

비교적 저렴한 비수기 시즌에만 여행을 다니다 처음 성수기에 그것도 여름휴가의 여행의 행선지는 사이판이었습니다.

(TMI 원래 괌으로 가는 여행이었으나 괌에 큰 피해를 입힌 태풍의 영향으로 행선지를 사이판으로 바꾸면서 여름휴가 시즌과 맞물리게 되어 비용적인 부담이 조금 있었는데요.)

사이판에 대한 정보가 단 1도 없는 상황에서 갑자기 호텔이며, 새벽 비행기 내려서 호텔까지 가는 방법, 액티비티 등 알아보려니 막막하던 참에

인터넷 커뮤니티에서 '그날의 사이판'을 통해 이것 저것 예약해서 잘 다녀왔다는 후기를 보고 사이트를 찾아 들어왔습니다.

사이트에는 보기 쉽게 필요한 투어나 호텔, 픽업 서비스 등 목록화 되어 있어 제게 필요한 호텔 예약/숙소 픽업샌딩/액티비티 투어를 비교하며 찾아볼 수 있었고,

문의글을 남긴 뒤 카카오톡으로 연락을 주셔서 편하게 소통할 수 있었습니다.

몇번의 상품 비교에도 빠른 응대로 답을 주시고, 비교견적도 여러 번 요청드림에도 친절하게 알려주셔서 감사했습니다.ㅠㅠ

또 카카오톡으로 소통을 하다 보니 메일 보내고 받는 시간이 축소가 되어서 너무너무 좋았습니다.

(너무 귀찮게 한 것도 있어서 죄송합니댜..)

아무래도... 써야 할 예산은 있는데 초과하면 또 부담이니까요 ㅠㅠ 귀찮게 해드렸음에도 여러 견적을 받아서 비용을 아낄 수 있게 되어

소비자 측면에서는 매우 좋았습니다.이로 인해 소소한 금액 차이로 룸 업그레이드 비용에 더 투자해서 오션뷰를 보며 행복한 여행도 했습니다.

항공을 제외하고, 자유여행 패키지로 된 상품을 이용하게 되었고, 부득이하게 새벽 출도착 스케줄의 항공편을 이용했다 보니 ㅠㅠ

왕복 공항-호텔 간 픽드랍으로 편하게 이동하고, 액티비티도 편하게 이용할 수 있었습니다.

여타 다른 곳도 당연하겠지만 투어하기 전 안내사항, 필요 물품 등 시간 숙지할 수 있도록 사전에 연락이 왔습니다.

그날의사이판의 자유여행 패키지로 마나가하섬+패러세일링, 별빛투어가 포함되었는데요.

마나가하섬에서의 패러세일링은 진짜 잊지 못합니다 ㅠㅠ 다음날 또 개별적으로 연락해서 다녀왔거든요...

진짜 꼭 가세요 여러분..ㅠ

다만, 별빛투어는 여행하는 내내 날씨가 좋지 못해서 진행하진 못했는데요.

그날의사이판 담당자님께서 날씨 등 상황 설명을 해주시면서 진행여부 알 수 있게 해주셨고, 첫날 하지 못해서 둘째, 셋째날까지 상황 보면서 소통을 계속 해주셔서 너무 너무 좋았습니다.

결국 ㅠㅠ 마지막 날까지도 진행을 못했고, 하지 못한 별빛투어 비용도 당일 바로 환불해 주셔서 빠른 처리에도 감동이었어요!

별빛투어를 못했기 때문에... 별빛투어를 하기 위해서라도 그날의사이판 통해서 사이판 또 갈거예요.........ㅠㅠ

상담해 주시는 담당자님께서 친절하게 안내해 주시고, 진행되어야 할 투어나 픽업 샌딩 시 사전에 연락주시고, 수시로 체크를 해주심에 감동을 받았습니다.

저희는 공항으로 오는 길에 픽업 택시 기사님과 저희의 실수로 헤프닝이 있었는데 새벽 3시에도 응답해 주시고 도움주셔서 감사했었습니다.

예약한 여행객 대표자 한명 한명 일정을 다 파악하시고 체크해 주셔서 너무 좋았어요...

농담 아니고 나중에 사이판 또 갈 건데요 ㅠㅠ 그날의사이판 자유여행 패키지로 예약해서 여행갈거예요!

외에도 그루토, 북부투어 등 좋은 게 너무 많아요~~~!!!ㅎㅎㅎㅎ

다녀온지 벌써 3~4개월 지나가고 있는데도 자꾸 생각나네요.. 여러분 단독 투어도 좋지만 자유여행 패키지도 실속 있어서 왕왕추천합니당.

감사합니다!

댓글 1개
그날의 사이판
다원님~ 새벽 샌딩때 그 헤프닝은 사실 기사님 탓으로 돌리고 그냥 오셨을수도 있는 일인데
바로 연락해주셔서 저희가 더 감사했어요.

저희 여행사를 믿고 여러곳을 비교하고 견적을 요청해주신다면 오히려 감사한 일이랍니다. ^^

구름이 많은 기간에 오셔서 별빛투어를 결국 하지못한게 너무 아쉽지만
사이판을 다시 방문하실 수 있는 좋은 명분이 되어서 오히려 좋네요 ㅎㅎ

다음 방문하셨을때도 다원님 기억하고 있겠습니다.
멋진 사진과 상세한 후기 너무 감사해요. 댓글  

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.