후기

그날과 함께한 여행 어떠셨나요?

후기게시판을 통해 그날의 여행추억을 공유해주신 모든분들께 작은 선물을 드립니다.
따뜻한 후기는 저희들에게 큰 힘이 됩니다.

이렇게 좋은데 후기가 왜이리 없는거야~ 그날의사이판에서만 6개 액티비티 신청한 여행자의 추천 후기!!(돌발상황시 업체대처 후기!)
  • 글쓴이 윤수연
  • 작성일 2019-06-03 15:57:00
  • 조회수 3427

그날의 사이판을 통해 사이판 여행을 한 여행자 입니다!

그날의 사이판을 선택하기전에 후기를 찾아 보면서 최신 후기가 많이 없어서 걱정을 살짝 하기도했는데

(아무래도 작년 태풍피해의 영향이었을까요?ㅠㅠ)

그런 걱정을 한 제가 민망할정도로 너무 만족스러운 여행이었어요!

그래서 후기를 꼭 남겨야지 했답니다 ㅋㅋ

구구절절 느낀점을 쓰다보니 글이 너무 길어졌지만 요지는 그날의 사이판과 연결해주신 현지업체들 너무너무 좋았다는거~~~ㅎㅎ

그럼 긴긴 후기 시작합니다!!

엄마와 이모를 모시고 간 여행이었습니다!

여행은 총 3일 일정이었는데 2019년 5월 25, 26, 27일 이었습니다!

24일 저녁비행기로 25일 새벽 사이판 도착, 28일 새벽 출발해서 인천 도착했어요~

첫날은 리조트 숙소 즐기기

둘째날은 마나가하+파라세일링 / 씨워커 / 별빛투어

셋째날은 엄마 이모는 오프로드어드벤쳐, 저는 그루토 / 저녁엔 선셋크루즈

첫날을 제외한 모든 일정을 그날의 사이판을 통해 진행했습니다 ㅎㅎ

총 6개 선택해서 진행했네요!

선택한 액티비티가 많아서 후기가 좀 길어졌어요8ㅅ8 ㅎㅎ

둘째날 마나가하섬 들어가는날, 섬 들어갈때 파라세일링을 진행하는 걸로 알고있었는데

일반 스피드 보트로 입도하더라구요. 그래서 현지업체 스텝과 얘기를 했는데 짧은 영어실력이라

의사소통이 잘 안되었어요ㅠㅠ 바로 카톡으로 연락드리니 알아보겠다고 칼답 바로주시고

보트에 문제가 생겨서 이따 진행을 하시면 될거같다 상황보고 해주시고 현지스텝분과 전화통화하시는거 보이고

덕분에 현지분과 시간조절해서 낮에 파라세일링 진행을 잘했네요!!

이런 돌발상황이 발생했을때 처리를 너무신속하게 잘해주셔서 믿음이 팍팍 생기더라구요 ㅎㅎㅎ

마나가하섬과 파라세일링은 정말 환상적이었습니다 ㅎㅎ

이런 멋진 사진도 많이 찍고 영상도 많이 남겼네요 ㅠㅠ 너무아름다웠어요...!!

다른팀 진행하는동안에 보트에서는 안지루하게 노래도 신나게 틀어주고 장난도 쳐주고 해서 전혀지루하지 않더라구요 ㅋㅋ

넘넘 즐거웠습니다!!!!

마나가하섬은 3시까지 있고 나올때 씨워커를 진행했는데 씨워커도 너무재밌었네요 ㅎㅎ

이건 사진을 따로 안옮겼나 사진이 안보이네 흑흑 씨워커사진도 많이 찍어주시더라구요!!!!!

그리고 그날의 사이판을 선택하게된 결정적인 계기라고 할수있는 별빛투어...!!!

사실 어느 업체던 액티비티항목은 비슷하고 가격도 거의 비슷비슷 하더라구요.

근데 최종적인 결정을 하게된 계기가 그날의 사이판 블로그를 보다가 본 별빛투어 사진이었어요!

사진을 넘 예쁘게 찍어주셔서 나도 저런사진 찍고싶다 라는 생각이 절로 들 정도 더라구요

제가 진행하는 날도 다행히 날씨가 너무나도 좋았고 난생처음 시골에서도 볼수없엇던 많은 수의 별을 보았습니다 ㅠㅠ

물론 사진도 정말 예쁘게 찍어주셨어요!

이모랑 엄마도 너무너무 만족하시더라구요 너무예쁘다구!!

별빛투어는 그날의사이판 한국직원분이 픽업과 진행을 직접해주셨는데, 오가는동안 두 아줌마들의 수다를

잘 받아주셔서 감사했습니다..ㅋㅋㅋ

그전에는 다 현지분들이라 우리끼리 얘기했는데 한국분만나셔서 이런저런 궁금한거, 손주얘기 많이했는데

친절하게 잘 응대해주셨어요 ㅋㅋ 힘드셨을텐데...!!ㅎㅎ 감사했습니다 ㅋㅋ

셋째날, 그루토와 오프로드어드벤쳐를 진행하는데 이날 픽업문제가 생겼었어요 ㅠ

엄마이모와 저랑 따로 진행하는 거였어요. 그래서 따로 픽업이 오겠거니 생각하고 그루토하면서 저만 찾길래

저만 타고 왔더니 진행하는 업체는 같아서 같이 타고 오는거였더라구요...!!

같은 업체일거라고 생각도 못한 ㅠㅠㅠ

15분정도 기다리다가 안왔다고해서 바로 연락드렸더니 확인해보겠다며 역시나 칼답주시고

이러저러해서 착오가있었다 죄송하다 사과 연신해주시고 10분뒤면 도착하신대요 하고 상황보고 계속해주셔서

불안해하지않고 기다릴수 있었어요!

여행중에 예상치못한 돌발상황이 생기기 마련인데 바로바로 연락받아주시고 자세히 설명해주시니 마음이 놓였습니다 ㅎㅎ

이런 서비스가 정말 감동적이었어요!!!!

엄마와 이모는 오프로드어드벤쳐가 제일 마음에 들었다고 하시더라구요!

영어라곤 헬로우 정도만 아시는 두분만 보내서 걱정이 많았지만 현지인 가이드분이 포인트되는 한국어를 조금 하셨는지

의사소통이 어느정도 되었나보더라구요 ㅋㅋㅋ 

코코넛도 바로 따서 손질도 바로해서 먹게 해주고 이런저런 식물 많이 보게 해주고 친절하게 가이드해주셔서

엄마랑이모가 너무 잘 즐겼다고 합니다 ㅋㅋ

저혼자간 그루토도 정말 만족스러웠어요!

이날 업체에 게스트가 저혼자 뿐이라 가이드분과 저랑 1대1로 그루토로 갔는데

둘이서 차타고 이동하는거라 어색하지않을까 걱정했는데 기우였어요 ㅋㅋ

농담도 잘해주시고 이런저런 말도 많이 해주시고 한국어단어알려달라고 장난도치며

즐겁게 갔답니다 ㅋㅋ

그루토 도착해서도 저혼자라 대충하는게 아닌 저혼자라서 저만 신경써주는게 느껴지더라구요.

다른 단체 손님들한테 치일까봐 길터주시고 사진도 포인트별로 잘찍어주시고

수영잘하는거같으니 구명조끼벗고해볼래? 구명조끼없이도 잘하네! 그럼 줄잡고 잠수도 해볼래? 하면서

그루토를 더 잘즐길수있게 리드를 해주셨어요 ㅋㅋ

잠수를 잘 못하니까 다음에 오면 잠수잘할거같다며~~~

그 가이드분과 그루토 다시가고 싶어서라도 사이판 다시 가고 싶을 정도!!

약식 북부투어까지 마치고 사무실에 도착하자마자 산에서 엄마랑 이모가 내려오는게 딱 보이길래 저기 우리엄마랑 이모다 하니까

버기카 타! 해서 저도 같이 나머지 투어 해주셨네요 ㅋㅋ 서비스 ㅠㅠ 너무감사했어요 ㅠㅠㅠ

덕분에 같이 윙비치가서 사진도많이 찍고 했답니다.

이쪽 업체가 정말 너무 감동이었어요 ㅎㅎㅎ  팝콘과 커피서비스도 주시고...!!!!

엄마랑 이모가 산에서 가이드가 따준 꽃이 투어마치니 거의다 시들어 간다 이러니까

어찌 눈치채고 숙소출발직전에 새로 꺽어서 선물해 주셨네요 ㅠㅠ

이런 디테일한 서비스에 또 감동.... 너무 친절하신 분들이었어요

나올때 See You, Again! 하고 나왔는데 정말 또 뵙고싶은 사람들입니다 ㅎㅎ

따다주신 꽃은 바로 이 꽃!ㅎㅎ

이모도 2월에 손주들 데리고 오고싶다고 가이드께 전해달라고 해서 전해주고 그랬어요

이모도 엄마도 저도 모두모두 만족 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 일정의 마무리인 선셋크루즈!

이걸 마지막으로 하길 정말 잘한거 같아요. 황홀한 선셋과 음악과 춤....!!!!

제리라는 가수분이 어쩜 그리 분위기를 즐겁게 해주시던지!!!ㅎㅎㅎㅎ

쳐질만하면 한국 트로트 딱 불러주시면서 흥을 돋우셔서

땀범벅이 되도록 춤을 추면서 노래하면서 놀았네요 ㅋㅋ

선셋도 너무너무 아름다웠어요!!

태평양에서 보는 선셋이란....ㅎㅎ 정말 사진이 실물을 못담네요 ㅠㅠ

그날의 사이판덕에 좋은 여행, 알찬여행 하게되어서 너무너무 감사드려요.

돌발 상황마다 잘 해결해주시고 바로바로 대응해주시니 이게정말 자유여행객들에게 큰 힘이거든요!!

그래서 더욱 즐거운 기억만 가득한 여행이었던거 같습니다 ㅎㅎ

다시한번 사이판을 방문하게 되면 그때도 그날의 사이판 방문할게요!!!!!

감사했습니다!!!!!

댓글 1개
그날의 사이판
안녕하세요. 수연님!
이렇게나 길고 정성이 들어간 후기라니 너무나 감동적이네요 ㅠ

저희 투어 예약하신 후에도 카톡으로 스케줄 톡을 많이 주고받았던 기억이 나요 ^^
어른분들을 모시고 오셔서 여행하시는게 쉬운게 아닌데, 꼼꼼하게 준비하시고 즐기시는 모습이 보기 좋았습니다.

여행을 하다보면 좋든 싫든 헤프닝이 생기기 마련인데, 자칫 짜증나실 수 있는 돌발상황도 너그럽게 웃으며 넘어가 주셔서 저희야 말로 감사드립니다. 수연님과 어머님, 이모님이 좋으신분들이라 그 기운이 투어 가이드들이게도 전달되어 그날 함께 투어했던 가이드들도 기억에 남았을거라고 생각해요^^ (별빛투어 가이드님은 후기 말씀드리니 바로 기억하시네요 ㅎㅎㅎ)

사이판 여행이 그날의사이판과 함께 좋은기억으로 남으셨다니, 저희도 뿌듯합니다. 저희 마지막 인사했을 때도 말씀 드렸듯이 다음엔 친구들과 함께 꼭 다시 뵈요 ^^

다시한번 소중한 가족여행에 저희 그날의사이판을 믿고 선택해주셔서 감사합니다!!
더 깊은 감사의 표현은 개인적으로 연락드리겠습니당 댓글  

비밀번호      비밀로하기
내용

* 상업성 글이나 욕설등은 임의로 삭제 될 수 있습니다.